Quando a noiva pensa no casamento, ela tem mil coisas pra resolver e mais um pouco... Uma delas é O BOLO. Com uma diversidade infinita de possibilidades hoje vamos falar do bolo Pernambucano .
Nos casamentos pernambucanos, o bolo é escuro e tem a massa encorpada. Ninguém se espanta quando a noiva corta o glacê claro e serve uma fatia de cor oposta à do seu vestido. Mas a tradição surpreende quem vem de fora. O bolo de noiva que leva vinho, ameixa e frutas cristalizadas nasceu em Pernambuco e é um diferencial das cerimônias
E, como todo bom pernambucano não dispensa um toque extra de açúcar, a receita ainda ganhou uma cobertura de glacê, que hoje também concede ao bolo de cada casamento uma decoração singular. "A riqueza do açúcar no Nordeste, fato descrito pelo escritor e sociólogo Gilberto Freyre em sua obra ‘Açúcar’, relata uma cultura de abundância de açúcar nas preparações da confeitaria pernambucana.
Citando também a cobertura e decoração com pasta americana.
Matéria fornecida pela amiga mestre dos bolos Naedja Florencio